Recette du cake aux olives et jambons.
Recette du cake aux olives et jambons.
Ingrédients :
- 15 cl de vin blanc sec.
- 15 cl d'huile d'olive.
- 4 oeufs.
- 100 g de gruyère rapé.
- 250 g de farine.
- 1 paquet de levure chimique.
- 1 c. à café de sel.
- 200 g de jambon coupé en dès.
- 200 g d'olive dénoyautées.
+ prendre un moule à cake qui a été beurrer et fariner.
Préparation :
Commencez par préchauffez votre four à 190°C .
1/ Dans un saladier, ajoutez le vin, l'huile et cassez les oeufs et travaillez les.
2/ Ajoutez la farine, mélangez le tout.
3/ Ajoutez le gruyère rapé et mélangez. Ajoutez le paquet de levure et mélangez de nouveau.
4/ Pour finir, ajoutez le jambon et les olives et le sel et mélangez de nouveau.
5/ Mettez la préparation dans le moule et enfournez le pendant 45 minutes à 190°C
Allez, à vos fourneaux !